Der Kammerofen gehört zu unseren meistgekauften Ofentypen und zeichnet sich durch zwei wichtige Merkmale aus: Ein Kammerofen aus robustem Stahl ist unverwüstlich und liefert zuverlässig ein gleichmäßiges, reproduzierbares Temperaturniveau. Innengestelle oder Einfahrwagen werden selbstverständlich genau an den Bedarf der jeweiligen Produktionsanforderungen angepasst.
Verfahren |
Härten, Glühen, Anlassen, Nitrieren |
Chargierung |
Per Kran, per Gabelstapler teil- oder vollautomatisiert möglich |
Türformen | Schwenk-, Zug-, Parallel- oder Hubtür |
Türmechanik | Manuell, pneumatisch, hydraulisch oder elektromotorisch |
Baugrößen | Bis 100 m³ Nutzrauminhalt - bis 400 t Chargengewicht |
Bauvarianten | Mit oder ohne Retorte - auf Wunsch voll automatisiert |
Temperaturen | Bis 1.300° C |
Isolierung | Massiv oder Leichtbau |
Beheizungsart | Elektrisch oder Gas |
Kühlung |
Aktiv oder passiv (über die Brennluftgebläse |
Temp.-Verteilung | Über Luft-Umwälzung bis zu +/- 1,5 K |
Atmosphäre | Luft, Stickstoff, weitere Medien |
Programmregler |
Stange, PE, Siemens, Jumo |